固体蓄热式供热机组

 

>>>工作原理

♦ 在电力负荷较低的夜间时段,利用优惠的低谷电价,把电能转化为热能储存在高密度蓄热砖内。

♦ 在电力负荷较高的日间时段,避开利用高价格的高峰电价,运用夜间贮蓄的热量来维持日间生活及工业所需热负荷。

高价点底价电=节约运行成本

 

 

>>>性能特点

1/全自动运行

结构不同于传统锅炉设备,无需专门锅炉操作人员;设备全自动运行,操作简单且维修容易,因此人员管理维护费用极低。

2/超长使用寿命

蓄热部分与热水产生部分(升温部分)各自独立,维修时操作简单且费用较低;设备接触水的部位有限,可防止因腐蚀产生的影响扩散到整个机身,仅通过更换零部件维护,设备的使用寿命预计在20年以上。

3/安全清洁

由于采用的是通过蓄热材料加热冷空气、并用此热空气进行交换产生热水的循环升温方式,因此即安全又卫生。

4/自动再加热

附带有自动再加热功能,以备万一。(与内置的温度计进行联动反应,在白天的非用电高峰期,若蓄热温度降到150℃以下,可进行自动通电。)

5/安装灵活

部件分离,现场组装,搬运口(800mm x 1800mm)很窄的地方也可进行安装。

6/运转形式灵活

接线简单,容易安装;同时可进行分段性的运转。

7/安静无噪音

点火时无噪音,运行时很安静。

8/绿色环保

使用洁净的能源,不产生燃气,不会造成大气污染。

9/场地适应性强

无需排烟管,可简单的安装在地下。

 

>>>结构示意